Вальс кого-то с кем-то (Под впечатлением от стихов Верис Даны и Чонкина Ивана)

Аудиозапись

***
Вальс растерзала обыденность сладостной фальши.
Свечкой растаяли чувства, ушли во вчера.
Воздух медовым не стал – он такой же как раньше.
Острые были края у звезды… Не игра!
 
Ласковый зверь в этих яростных звуках вздыхает,
Капли холодные стонами рвут наготу.
Что же нутро выжигаешь, любовь, ты - чужая?!
Сабелькой губ растерзала надежду-мечту...
 
Эхом прощальным растаяли нежные звуки,
Бал новогодний растоптан! Замёрзли сердца!
Резко разжались объятья, не справились руки –
Не удержали рождённого в муках птенца…
 
Что ж не смогли? Вспорхнул – где-то в тучечной бездне!
Песней лишь – раз-два-три - вальсом вонзается боль…
Что-то осталось?.. Касание душ не исчезнет!
Сладкую муку, блаженство запомнить позволь…