Персона нон грата

Аудиозапись

 
 
Белой гвардии звезды золотых эполет,
Смерть опять выбирала, кто не встретит рассвет.
Истекающий кровью, отступал эскадрон
Этой ночью осенней, он уйдет за кордон.
Персона нон грата- есть судьба эмигранта!
Мать-Россия и с ней кровь Её сыновей!
 
Свежий, северный ветер, навевающий грусть:
«Ты прости меня, мама, может, я не вернусь»
И сжимая в ладони свой последний патрон
Её сын навсегда уходил за кордон.
Персона нон грата - есть судьба эмигранта!
Мать-Россия и с ней боль Её сыновей!
 
Рестораны, бордели и на чай музыканту,
На последние деньги, чтоб сыграл эмигранту,
Про березы России, даль бескрайних полей.
Голос Родины милой - в небе клин журавлей.
Персона нон грата – есть судьба эмигранта!
Мать-Россия и с ней боль Её сыновей!
 
Много лет над Москвой дни считают куранты.
Позабытые Богом, снится дом эмигрантам.
Не находят покоя средь безвестных могил
Души тех, кто так сильно всё Россию любил!
Персона нон грата – есть судьба эмигранта!
Мать-Россия и с ней честь Её сыновей!