Мой старомодный стих

Мой старомодный стих
Свет отгоревших глаз,
Боль отболевших губ.
Кто был не прав из нас,
Холоден, мрачен, груб?
 
Нынче я- "водолаз",
В ил с головой нырну.
В самый пресветлый час
Прошлого загляну.
 
Там мы с тобой вдвоём,
В чашах сладчайший яд.
Мы по глоточку пьём
Радости аромат.
 
С листика соловей
Клювом снимает сон.
Там я была твоей,
Был ты в меня влюблён.
 
После пожар твой стих,
Холоден нынче, груб.
Мой старомодным стих
Шёпотом сходит с губ.
 
В нём по тебе тоска,
В нём в каждом слове боль.
Строчек моих шелка
Будут шуршать доколь?
 
Время пришло забыть
Тот сумасшедший год...
Ты не умел любить ,
Ты - недостоин, вот!