Маргаритки

Маргаритки
...На мне кокошник, красный сарафан,
Сафьяновые синие сапожки.
А рядом парень, -кепка, чуб, баян,
Мне этот парень нравится немножко...
 
Вдоль улицы рука в руке идём,
Его плечо- такая мне опора.
Спит мирным сном родительский мой дом,
Уже прольют рассвет кувшины скоро.
 
...Проснулась, тихой мышкою лежу,
Какой был сон: кокошник, ночь, калитка!
Цветок какой- то в кулачке держу.
О, Господи, откуда маргаритка?
 
То был волшебный, странный, чудный сон,
Двадцатый век, пре самое начало.
Стучали два сердечка в унисон,
И не понятно, чьё сильней стучало.
 
Прощались мы у самого крыльца,
А папочка велел, чтоб у калитки:
Пока на пальчик не надел кольца,-
Не целоваться, только...маргаритки!
 
То я была, то точно я была!
Или... не я? Теперь уже не помню.
По лунной тропке по деревне шла,
Неся в руках цветов букетик скромный.
 
Промчались годы, много, больше ста,
Висит луна над садом- палисадом.
Смешной был сон-деревня...и с куста
Соловушка дарил мне серенады.
 
Ресницы разлепила, не дышу,
И собственным никак глазам не верю:
В руке цветок таинственный держу,
И кто- то скрипнул потихоньку дверью...