Звёздный сполох - земля разлила серебро

Звёздный сполох - земля разлила серебро.
Страшно стронуть - встаю на пуанты.
В мире тёплых домов и бескрайних дорог
я одна, персистентно, константно.
 
Версий долгих путей стороной, напрямки
бесконечно: найти бы, что надо.
Я ищу тропы те, по каким Пилигрим,
ходит с посохом в куртке крылатой.
 
И бываю собой - лёгкий плащ нацепив,
в гриме тёплых дождей, в ожерелье
из рябиновых ягод, рубиновых слив,
на лугах, на барханах кисельных.
 
Истин всех не постичь, не найти родников
и до дна не испить света млеко.
Смысл жизни - царапнуть цепочку шагов,
и живые оставить побеги.