Я улыбаюсь призрачным друзьям...

Я улыбаюсь призрачным друзьям,
Которых нет уже среди живых,
Что не шумят по питерским дворам,
Где ветер «перестройки» робко стих.
 
«Рулеткой русской» брошенных в Афган,
Нас вдруг вернули, не успев убить.
За счастье «быть» и за вина стакан
Готовы были мы весь мир простить
За искалеченную молодость свою,
За пули в животы и героин,
Не сказанное девушкам «люблю»,
За одноклассников, где ты живой один.
 
А «мясорубки» девяностых нож
Кромсал, не разбирая, всех подряд,
С французской гильотиной этим схож,
Что двести лет назад другой кромсала сад.
 
Я улыбаюсь призрачным друзьям.
Их стало больше, чем ещё живых…
По Памяти невидимым волнам,
Где помнят нас… где помнят молодых…