Русь

Молчи немытая Россия,
а Русь святая встань с колен.
Во имя знамени свободы не отдадим Отчизну в плен.
Не надо славы и богатства, ничем тебя не заменить,
врагов твоих как наши деды: мы били, бьем и будем бить.
Прощая немытая Россия, поднимем мы тебя опять,
во всех просторах, в целом мире веками будут уважать.
Ты велика была и раньше, но жалко жизнь влачил народ,
теперь тебя к всемирной славе он само отважно поведет.
Времен нелегких было много, но побеждали мы всегда
И коль когда-то приключится еще какая-то беда.
Ты не погибнешь, не исчезнешь, как феникс новой воспаришь.
И даже из песчинки пепла ты птицей в небо улетишь.