О рождественском чуде

Мы не знаем - как, откуда?-
Не найти ответ -
Ждём рождественского чуда
Много - много лет.
 
Я мальчишкой ждал - напрасно.
Взрослым ждал - всё то ж.
Старику мне стало ясно:
Понапрасну ждёшь!
 
Не толкал других локтями
И не воровал...
Кто-то подлыми руками
Чудеса прибрал!