Должна ты небу верить

Должна ты небу верить
(из разговора с поэтессой)
В стихах про даль бескрайнюю,
Куда манят дороги,
Выстраиваю здание,
Где в прошлом жили Боги.
 
Пишу, как поклоняясь им,
Рабы их силу знали.
Олимп был с ними, был и Рим, –
По-новому их звали…
 
Потом все, веруя в Христа,
Молились по-иному,
Забыв, что истина проста:
Молиться надо дому,
 
Где свет – источник бытия,
В любви лишь возрастает.
Его все носим: ты и я,
И зверь об этом знает.
 
Нам хочется, небес тепла
На всех чтобы хватило.
А с этим истина всплыла:
Нам предков Ра светило,
 
Когда молились на добро,
Природой умиляясь.
И суть не в идолах, а в том,
Что сами обновлялись.
 
И над собой работает
Всё более подвижников,
Они на Солнце молятся
На зависть чернокнижникам.
 
В сердцах они его несут,
Как радость озарения,
А значит, Мир от зла спасут,
И в этом нет сомнения.
 
Пусть Солнце животворное
Строкою не измерить.
Пройдя тропою горною,
Должна ты Небу верить, –
 
И только у подножия
Вершин, что возносила
В стихах, где строчки ожили,
Найдёшь источник силы.