В январе трава зеленая

В январе трава зеленая,
как зеленая тоска,
голова вся убеленная
от корней до волоска.
 
Отчего-то зимы теплые
теплотою не теплят,
отчего-то ночи темные
все бессонные подряд.
 
Дни стоят завороженные,
душу серостью томят,
спят деревья обнаженные,
заколдованные спят.
 
Спит луна на небе полная,
отдавая дань поре,
и растет трава зеленая,
вместо мая в январе.