Новый Год нам дан для старта...

"И ежели останешься живой,
гуляй, рванина, от рубля и выше!"
(В.С.Высоцкий)
 
***
Есть у нас всеобщий "фетиш",
против массы не попрёшь,
вроде Новый Год как встретишь,
так весь год и проведёшь.
 
И берёмся мы за дело
с первых чисел декабря
с чувством, с толком, бодро, смело...
И стараемся не зря.
 
Новый Год мы так встречаем,
что потом, считай, весь год
что-нибудь да отмечаем.
Осветим событий ход.
 
После очень бурной ночи,
год пришлось встречать всю ночь,
мы, открыв к полудню очи,
выпить и поесть не прочь.
 
В рот бросаем то и это...
Глядь - и снова пир горой!
Объедаясь до рассвета,
плавно входим в день второй.
 
Но и он нас "новогодит"
так, что кругом голова...
Каждый день в пирах проходит
до Христова Рождества.
 
И вовсю пируем снова!
Следом Старый Новый Год
и Крещение Христово...
Весь январь гульба идёт.
 
А февраль - пора похмелья:
на ногах едва стоим,
пьём живительное зелье,
по инерции едим.
 
Ну а там: Восьмое Марта,
Первомай... Гуляй, народ!
Новый Год нам дан для старта
на загул длиною в год.