Ах ты, зимушка-зима...

Ах, ты зимушка-зима,
Что ты сводишь всех с ума?
Где твой легкий белый снег,-
Без него пуст мир потех…
 
Почему не при делах
На чудесности волнах,
Когда тот достанешь жезл
И озвучишь свой приезд?
 
Весь с морозностью во днях
Бал закажешь при огнях…
Осени закроешь ход,-
Твой хозяйничать черед!
 
И уверенно под час
Реки все скуешь сейчас,
Водоемы, даль озер,
Чтобы смех здесь слыл, задор!
 
Ведь красавица зима
Может все вершить сама,
Лишь бы не подвел прогноз
Сильный крепостью мороз
 
Чтобы быстро мастерить,
На домах – гирлянд тех нить,
Где с прозрачностью хрусталь
Всю заполнит магистраль
 
Ведь тебе по ней пройти,
Чтобы не сойти с пути
И не сесть совсем на мель,-
Надо вьюги и метель…
 
Те, что разведут бега,
Принесут с собой снега,
Изготовят гололед,
Завезут для замков лед…
 
И в работе день и ночь
Ту прогонят леность прочь,-
Завиванием всех вьюг
И поземки дивных слуг…
 
Что завьюжат все вокруг,
Создадут чудесный круг,-
Так зимы заполнят брод,
Позовут всех в хоровод!
05.01.2020г.