Зиме лишь надо встрепенуться...

Опять погода разрыдалась,
Ведь зимушку вновь не дождалась,
Зависла в том осеннем броде,
Не кружит с вьюгой в хороводе…
 
И не понятно, кто во власти,-
Везде дождливое ненастье…
Зима надежно притаилась,
Как-будто за горами скрылась…
 
Наступит ли то время года,
Когда воспрянет вся природа,
Повеет зимним ветром грозным,
Запахнет воздухом морозным?
 
Покроется земля вся снегом-
Пуховым теплым оберегом
И песни запоют метели
С той затаенностью во хмеле…
 
Взмахнет фея слегка указкой,-
Погода станет зимней сказкой,
Наряд оденет свой пушистый
Сияющий тот,- белолистный…
 
Ведь к волшебству она готова,-
Проявит чародейность снова
В гирляндах чудных белоснежных,
Резных узорах хрупких нежных…
 
Зиме лишь надо встрепенуться,
В рабочий ритм свой окунуться,
Закончить странное мытарство,
Мерцанием украсить царство!
03.01.2020г.