В потухших окнах, день навечно умер...

В потухших окнах, день навечно умер...
По городу уставшему бреду,
в полночном парке замерли качели.
От одиночества сума сойду!
Плетусь пинная воздух, еле-еле...

Дрожит от ветра порванный плакат
на блеклой, солнцем выжженой афише. 
Забыт на лавочке, листки шуршат ...
роман... дочитан, слов не перепишешь...

Последнее такси умчалось прочь,
со скрипом завертелся ржавый флюгер.
Врасплох бессонницу настигла ночь,
в потухших окнах, день навечно умер...

08.05.15  00:45