Любви!

Любви!
Любви! Такой как океан,
Без дна, без берегов, под небом!
Чтобы не сон, и не обман,
И ни единым только хлебом!
 
Любви! На грани, за чертой,
Такой, как будто вздох последний!
Чтоб как вода – живой, святой,
Как соловьиной ночи летней!
 
Чтобы до дна, как дикий мёд,
Испить, не утолив всей жажды!
Чтоб растопить той искрой лед,
Что вспыхнет в сердце, лишь однажды!