В ромашках убаюканных лежу...

В ромашках убаюканных лежу...
Щекотный жук ползёт по волосам,
Сползёт на лоб ,и я его прихлопну!
Вот дурачок, ужель не знает сам-
Щекотно так, что я от смеха лопну.
 
В ромашках растревоженных лежу,
Целую взглядом ситцевое небо...
Вот жук сползёт , и я ему скажу,
Чтоб даже рядом с носом моим не был!
 
Губами пью медовый тёплый сок,
И пятками шуршу в духмяных травах.
Июльский день и мятен, и высок,
Ни виноватых нету в нём, ни правых...
 
Жука , придётся, видно, пощадить?
Запутался , бессовестный, щекочет.
Как хорошо на свете белом жить,
Пускай ползет, куда, мохнатый, хочет...
 
Росы нездешней пусть себе испьёт,
Расправив крылья, улетит в приволье...
...Щекотный жук по волосам ползет,
Ап- чхи! Царапнул, но совсем не больно...