Снеговик

Наконец дождались мы зимы!
Снег летел, засыпая дворы.
Белым пухом залёг у окна.
Там слепил себе Снеговика!
 
Накатал и поставил шары,
Нос и рот были очень нужны,
Я морковь взял, а вот из угля
Получились смешные глаза.
 
Сделал шапку ему из ведра
И в руке оказалась метла.
Снежный дворник стоял во дворе,
Улыбался он всей детворе!
 
Ночью вдруг закружил, вымел двор
И убрал от сугробов затор.
Да и вышел кататься на лёд,
Удивил своим танцем народ.
 
Снеговик внёс веселье и смех.
Мы играли и снова шёл снег.
Утром глянул в окно - не узнал:
Был сугроб, снеговик где стоял!
 
Угольком же по снегу слова:
"Вы простите, уйти мне пора..."
Почему-то ведро он, смешной,
Мне оставил - принёс я домой.