На двоих одна

Мы в ответе за тех, кого приручили
Упал снежок мне на ресничку
И сразу там растаял он –
Так у меня вдруг по привычке
К тебе растаяла любовь...
В плену твоем была я долго –
Не сосчитать всех этих дней,
Одно я знаю очень точно –
Ты подарил мне свет огней.
А уходя оставил двери на распашку,
Укутал свои чувства в теплую рубашку.
И я сама осталася уже,
А мои чувства очень долго стоят в бесстыжем неглиже...
Я не пойму тебя, наверно, никогда,
Хоть в нас и на двоих одна Луна.
...
Ты видишь тьму – я вижу звёзд мерцанье,
Те все твои воспоминанья
Весенний ветер унесёт.
Ну а мои...
Пусть кружат ураганом,
Пусть даже меня заметёт.
Я не устану повторять, наверно, никогда:
Во все века любовь должна быть на двоих одна...