Сурьма

Сурьма
Чуть вечер опустился ,
А милый на крыльцо
И шепчет: " Я влюбился,
Принёс тебе кольцо.
Открой скорее двери
И в дом меня впусти-
Ведь,человек, не зверь я,
Ключом лишь покрути!"
- Нет, нет,- ему сказала,-
Настойчив ты весьма.
Я за день так устала,
Ищу я - где сурьма?
- Впусти меня, красотка,
Уж целый час стою...
- Снимаю папильотки
И платье достаю.
- Уж ветерок поднялся,
Холодный дождь пошёл...
- Кулончик потерялся,
Поглажу я подол...
- Иду, иду, любимый,
Красива ль я ?
- О, да!
Желанием томимый,
Не ведал он стыда.
И по подушке белой
Размазана сурьма.
Он платье сдернул с тела,
А дальше - я сама.