Он желал её

Он желал её... как крепкий кофе,
Наслаждался, страстно выпивая...
Шла она в неведенье к голгофе,
Доверяясь слову "дорогая".
 
А Любовь стояла возле дома.
Чувствовала... что? Её когда-то
Предали! До боли ей знакомо...
Как любить?.. Того - кем ты распята.
 
Уходил он... В небе гасли звёзды,
Будто в цирке показали фокус:
Страсть исчезла - растворилась просто,
На губах оставив горький привкус.
 
А Любовь стучала в окна, в двери!
Сердце изнутри открыть лишь можно.
Жить душе без счастья и без веры?..
Приоткрыла ставни осторожно.
 
И Любовь взметнулась синей птицей,
И Собой согрела сердце девы.
Помогла ей Богу помолиться,
Всё покрыла первозданной верой.
 
Поделилась с бедной всем, что было:
Божьим Духом исцелила раны.
Фрукты сладкие авоськами носила,
Обернувшись любящею мамой.
 
Не жалела добрых слов и ласки,
Обнимала детскими руками,
В жизнь учила верить, а не в сказки
И сводила с верными друзьями.
 
Путь открыла к Божьему спасенью,
Одарив надеждой христианской.
Привела слепую к Откровенью,
Указав тропинку к двери райской...
 
И оттаяла она, прозрела,
Смысл познала слова "дорогая",
И душа важнее стала тела.
Он пришел. Она была другая.
 
Он желал её как крепкий кофе!
Но, Святую воду наливая,
Предложила: "Выпей, если хочешь...
Лишь водою жажду утоляют".
 
А Любовь Грааль с вином вручила,
Протянула им краюшку хлеба.
Сердце Богу женщина открыла...
А мужчина? Выбрал ли он небо?