Авось

Авось

Аудиозапись

Когда проснёшься во дворце,
А вспомнишь, что уснул в хибаре,
Не возомни, что ты уж барин.
Уйми зевоту при Отце.
 
Когда ж - на ложе из стерни,
А вспомнишь свой дворец нескромный,
Не возрыдай, что уж бездомный,
А просто сладостно зевни.
 
Авось и станет хорошо
Рабам, царям и тварям прочим,
Коль опосля последней ночи
Переживут рассветный шок.