ЗИМА ,ЗИМА

Зима, зима- сплошные холода,
Метёт метель все здешние дома,
И птички- ангелочки зим,
Клюют рассветы и закаты,
И ветер студит щеки нам,
От холода озябли страхи,
А я несу собакам корм,
Бездомным странникам природы,
От них набрался я любви
И странной, вечной теплоты,
Они надеяться на нас,
Что кто-то кров и дом им даст,
Что кто-то позовет их за собой,
В вечерний, освещающий прибой,
И там они с хозяином чудес
Вдруг обретут и кров и свет,
А я от этого , лишь обрету покой,
Тот долгожданный, вечный и земной…
 
 
ВТОРОЙ СТИХ
Долгожданная зима,
Всё покрыла белым пухом,
Спит унылая пора,
Спит лесочек этим утром,
И глядит в просвет зари,
Королева белизны,
Она ходит по сугробам,
Как плывет корабль в ночи,
Она в поисках любови,
Она в поисках мечты,
Где же парень тот влюбленный?
В её очи синевы,
Где же рыцарь её мира?
Где же человек души?
Не найдёт, заплачет тихо,
И нальет в бокал зимы…