Душа величит вечного Христа

 
 
Я влюблена. Об этом говорю
Всем, кто умеет и внимать и слушать
В закат вечерний, в раннюю зарю
Я говорю Ему: «Ты самый лучший!»
 
Да я люблю! Как никогда еще
Здесь на земле живя, я не любила.
Я говорю Ему: «Мне хорошо
В Твоем святом и дивном изобилье»
 
Да я люблю! Любовь моя чиста
Она, меня смиряя, возвышает
Любовь берет начало от Креста
И в Небе в совершенство расцветает.
 
Люблю Его и среди бурь земных
В ладье любви плыву к желанной Встрече.
Пускай не видно берегов родных -
Молитва для меня попутный ветер.
 
В молитве пред Его святым Лицом
Всё, что вмещает сердце, открываю
Зову Его восторженно Отцом
Благоговейно Сыном называю.
 
Да я люблю! Начало от Креста
Берет любовь и в Боге расцветает.
Душа величит вечного Христа
И в поклоненье крылья обретает.