ГОСТИ РАЗЪЕХАЛИСЬ

ГОСТИ РАЗЪЕХАЛИСЬ

Аудиозапись

Гости разъехались. В гости уехали
те, кто живёт постоянно со мной.
Мне пожелали - серьёзно ли, смехом ли -
радость мою разделить, сайт, с тобой.
 
Редко последнее время общалась
я с Поэмбуком: была занята.
Только свобода приносит мне счастье:
кончилась, к счастью, моя маета.
 
Праздники шумом меня утомляют,
и многолюдье не в радость уже.
Только покой на стихи вдохновляет:
отдых так нужен уставшей душе.
 
Тех почитаю, кто близок по духу,
может, сама что-нибудь напишу,
если удастся стихи мне придумать,
как я свободой своей дорожу.
 
04.0120
 
И опять мне недоступен Поэмбук:
Расхворалась перед самым Рождеством,
Провожу теперь с Пушком досуг,
Рождество отпраздную с котом.
 
Будит утром он меня чуть свет:
Проявлять должна о нём заботу.
Что хвораю я, ему и дела нет -
И не рада я уже свободе.
 
А свобода - это сладкий миф.
Мы всегда зависим от кого-то.
Быть свободным можно только миг.
На свободу существует квота.
 
06.01.20
Кошки самим своим существованием опровергают
утверждение, что все на свете создано для человека.
Пол Грэй