Твой ум заточен только на одно...

Твой ум заточен только на одно...
Твой ум заточен только на одно -
критиковать, журить и придираться.
Заметишь даже малое пятно.
Чему здесь, впрочем, можно удивляться?
 
Твой зорок глаз, тебя не обмануть
и не задобрить выправкой хорошей.
Ты зришь наотмашь в истинную суть.
Твой голос со счетов не будет сброшен.
 
Ты в мнении своём неумолим
и приговор вершишь свой повсеместно.
И пусть остался ты совсем один,
не станешь ни хвалить, ни думать лестно.
 
И всё же вновь несёт тебя вперёд,
туда, где нужно каждого исправить...
Признай, что счастья в жизни не даёт
попытка жёстко ближнего наставить.
 
 
 
(04.01.2020.)
 
Художник - Ай Сюань.