Ночь перед ...

Ночь  перед ...
В квадрат заиндевевшего окна
Глядит , приткнувшись к жаркой батарее,
И думает : я в жизни ни хрена
Не понял, да и не пойму. старея...
 
Идёт на кухню.Холодильник пуст.
Ему не много, в общем-то и надо:
Капустки с хреном небывалый хруст,
И помидорка в недрах маринада.
 
Плеснёт на донце и дерябнет он,
Для тонуса скорее. чем напиться.
Откуда в доме взялся самогон?
По осени нагнал, дабы...не спиться,
 
А иногда по праздникам вкусить
Своей грушовки, на тоске ...и мяте.
Он не умеет ,слава Богу, пить,
И многим тем, наверно. не понятен...
 
Опять шагает к проруби окна,
И смотрит отрешённо на дорогу.
По ней ушла ... в небытие жена,
Пять лет тому...забыть бы понемногу,
 
Но горькая по дому тишина
Гуляет и тревожит занавески...
И он...не понимает ...ни хрена,
Во всем предновогоднем шике- блеске...
 
Сияет ёлка в тысячу свечей
У детской разнаряженной площадки.
Седеющий, " дерябнутый", ничей,
Уже с судьбой он не играет в прятки...