О прошлом ( слова для песни)

Кипит веселье, варится в котле.
Мешаю ложкою варенье.
Всё просто на студенческом костре.
Поднимет песня настроение.
 
Гитары переборы и слова
Мне ранят сердце и с собой уносят.
Седая пусть надежды голова.
Воспоминанья в прошлое нас просят.
 
Там среди дыма и мельканья искр
Смеёшься ты над робкою любовью.
Поход наш в вечность с завтраком турист.
Картошка, хлеб посыпан крупной солью.
 
В окно стучится прошлое моё,
Когда темно, когда один ночами.
Я слышу вас, друзья, и мы поём.
С гитарой, с рюкзаками за плечами.
 
Над озером прощается луна,
Как наша лодка, лодка плоскодонка.
Я волен и она всегда вольна.
Машу рукой и улыбаюсь ей вдогонку.