Весенние портреты

Закружится по утру,
Жаворонок в небе
Повстречаем мы весну,
В солнца, ярком, свете
Растопив опять снега,
Природа оживая
На проталинах трава
Зеленая такая
 
Вновь природа оживет,
Еще совсем не много
Что посажено взойдет
До этого не долго
Лес утонет весь в листве
Расцветут сады
И вернутся по весне
С песней соловьи
 
Растревожит душу нам,
Пьянящим ароматом
Распустившихся цветов,
плывущий вновь над садом
Будем слушать по утру
Иволги напевы
Вглядываясь в красоту,
В весенние портреты
 
1987 год.