Опричнина

Вздернутые на потешных столбах,
Проданные на столичных базарах.
Внутри не разорвавшейся патрон.
Опричнина гуляет по стране!
 
Вогнутые позвоночники хрустят
Под весом обезумевшей толпы.
Бежит, бредет по моей родине.
Опричнина гуляет по стране!
 
Траурные ленточки в расход.
Умирающий рассвет горит
Во тьме, в тающем льде.
Опричнина гуляет по стране!
 
Никто не хотел оставаться,
Никто не хотел отставать.
Они ходят по земле, воде.
Опричнина гуляет по стране!