Бессонной ночью

Бессонной ночью
Бессонной ночью рвётся дождь в окно,
Расцвечены углём полоски улиц.
Дамоклов меч висит над головой,
Безвременье как будто затянулось.
 
Смотрю в безветренную тишину,
В пустой, весь вымытый дождями город,
Безмолвие я это сохраню,
Когда-нибудь мне прошлое напомнит.
 
А в каплях беспрерывного дождя
Волнующая музыка звучала,
В ней переливчатая красота
Ослабевала или возрастала.
 
С неистовым серебряным дождём
Не спали мы до самого рассвета.
Нам благодатно было с ним вдвоём
И в пониманьи не было запрета.