Зимний вечер

Зимний вечер
Зимний вечер в городе моём,
Огоньки, светящиеся в окнах,
Снег кружится плавно за стеклом,
А сосульки – изо льда короны.
 
Бисером рассыпан снег вокруг,
Фонари дороги освещают.
Белоснежная краса округ
Жемчугом холодным восхищает.
 
Застелила шёлковым ковром
Всё угомонившаяся вьюга.
Красота в величии немом
Щедрой матушки-зимы заслуга.
 
Сказочная магия зимы
Зажигает светлую надежду
На спасение своей души
Мыслящей, доверчивой, мятежной.