Они хотят стать поэтами в интернете

Как стать поэтом, если не пил
И ежели женщин никогда не любил?
Если не сидел и не погибал
Не был сослан в глухую даль.
 
Если не переносил мук одиночества
Не владел искусством пророчества.
Если не шёл на революцию
И не испытывал глубоких поллюций.
 
Когда нужно было встать, ты лежал
Когда нужно говорить - ты молчал.
Как стать поэтом в век безразличия?
А в каждом втором - чёрта обличье.
 
В погоне за рейтингом, погибая
За "лайки" своих же друзей подставляя.
Там. Перед монитором компьютера
Они хотят стать поэтами. 
В интернете…