Мужчины не плачут.

Мужчины не плачут.
Говорят, что не плачут мужчины...
Но блеснёт вдруг слезинка в глазах,
Хоть герои и спрячут кручину
За улыбкой своей на устах.
 
Белозубым ответят оскалом
И, сдержавши удушливый ком,
Так приветят словечком бахвалов -
Как в бою закаленным клинком.
 
Но порой от тоски нестерпимой
Под забралом прольётся слеза,
Лишь припомнят улыбки любимых,
Обращая свой взор в небеса...
 
Под луной, равнодушной, холодной
На мерцание углей костра
К ним волчицей приходит голодной
И уснуть не дает до утра
 
Безутешная память о близких...
Мыслеобразы тех, кто любим
Из огня возникают, как искры,
И теплом согревают своим...
 
Пусть мужчины, слезу утирая,
Вновь бранятся на пепел и дым.
Ведь и сильные духом страдают
По единственным и дорогим.