ОБМАНЩИЦА-ЗИМА

ОБМАНЩИЦА-ЗИМА
Давно уснули, сгорбившись, дома,
Ночные облака сегодня выше -
Припрятали луну. А снег на крыше
Дотаял. Очень странная зима.
 
Талоны раздала на снегопад.
Смотрю на дату - с будущей недели.
Стыдливо тополь прячется за ели,
Ждёт с осени обещанный наряд.
 
Обманщица - январь листает дни!
А скоро ведь крещенские морозы.
Увы, неутешительны прогнозы:
Плюс два, лишь обещания одни...
 
04.01.20