Смиренна жизнь и долог век.

Смиренна жизнь и долог век.
Но толку в ней? Ни грамма.
Живёт на свете человек
по спущенной программе.
 
От тех, кто знает больше всех.
Кто это всё создал.
Быть может для своих утех,
нескучный карнавал.
 
И мы на нём под маской мимов.
Бежим в массовке напролом.
Всё чаще попадая мимо.
Туда, где лишь тоска, излом.
 
А те хохочут наблюдая.
Рвут животы, не ведан страх.
Кого-то просто убивая.
Кто оказался не в рабах.
 
Им всё позволено от Бога.
Парить над миром, сеять боль.
И властью фантиков, в тревогу
загнать и веру и любовь.
 
У них своя она, наверно.
О цвете лучше умолчу.
И рвутся бомбы, как каверны.
Изранен свет, похож на тьму...
 
А мы смиренны, век наш долог.
Таимся в норах из добра.
И только скромные уколы,
лишь говорят, душа жива...
 
4. 1. 2020 г