Дезертир

Забитые осколками гранат,
Отрубленные мысли топором.
Бредет домой солдат,
Сбежавший с поля боя на утек.
 
Дезертир
 
Дизентирия в головах
Задушила, заблевала
На угад, на утес,
В водовород
 
Дезертир
 
Колючая проволоку разорвал,
Фаланги пальцев надорвал,
Флаги подобрал
И в свой колодец наплювал
 
Дезертир