Время

Не плачь гитара, не рыдай,
А лучше вспомни свет надежды,
Ведь там вдали оставлен рай,
Его прекрасные одежды:
Там время лучших сандолет,
Штанишек с лямкой поперечной,
Там даже малый драндулет
С резиновой покрышкой вечной...
Надежды нет, что тот рассвет
Во взрослой жизни повторится,
Сыграй нам так чтоб белый цвет
Вдруг в семицветье превратился.
И с дивной радуги небес
По горке разноцветных линий
Скользило время прямо в лес,
В простор озерный светло-синий.
В глубинах леса и воды
Пусть ноты струн слегка остынут,
И рыбы все и все грибы
Гитару милую обнимут...
Не плачь гитара, не рыдай,
Хотя там был небесный рай,
Которого не повторить,
Хоть тыщу раз вокруг ходить...