На коньках

Пусть мороз хватает за нос!
Нам морозы нипочем.
На каток спешим под вечер
Мы с подружкою вдвоем.
 
Поснимали обувь где-то
И напялили коньки.
Протираю рукавичкой
Запотевшие очки.
 
И на лед, давай, быстрее!
Чтобы свист стоял в ушах.
Шапку сносит от движенья
На огромных скоростях.
 
Тормозить я не умею.
Торможу пока в сугроб.
Зато тактика паденья
Безупречна. Попой хлоп!
 
На коньках как две ракеты
Мчимся словно на пожар.
Разбегайтесь, кто успеет!
Едет, поезд, валит пар!
 
Накатались, насмеялись,
Позабавились мы всласть.
Две замерзшие снежинки.
Ищем где сейчас упасть?
 
Доползли до раздевалки.
Нету обуви. Кошмар!
Может, кто-то перепутал?
Ну, а может кто украл?
 
День закончился не супер.
Не идти ж в одних носках.
Возвращаемся с подругой
Мы в маршрутке. На коньках.