Сила трения

Ветер пахнет кислой мазью,
Листья пахнут мёртвым летом...
Между атомами грязи
И молекулами веток,
 
Между острых капель ливня
И железом ржавой крыши -
Сила трения возникнет!
Обязательно! Ты слышишь?!
 
Осень - вскрытая могила,
Лужи дышат разложеньем...
Сила трения - есть сила
Что препятствует движенью!
 
Скоро небо станет тише,
Скоро ливень ослабеет!
Обязательно! Ты слышишь?!
Объясняю, как умею!
 
Нас пытали в школе этим,
Нас физичка доставала...
Осень бьёт по человеку -
Как попало, чем попало!
 
Между нашими телами
И небесной канителью...
Забодаем ливень лбами!
Надо верить - мы сильнее!
 
Сила трения покоя -
Бесконечной быть не может!
---------
Выходи, побудь со мною...
Остановим этот дождик!!!