Томятся солнечные...

Томятся солнечные тайны
На перекрёстке двух миров.
Лучи таинственны, случайны -
На дне обойных островов.
 
Кружит снежок, но быстро тает,
Коснувшись тверди вековой.
И ветер тучи расстилает,
Играя солнечной пургой.
 
Заряд весеннего раздолья -
При виде старых рукавиц.
Ах, скоро будет грязи море!
Польётся пение синиц!
 
И в тайной пропасти сомнений,
И в тайной доблести ума,
Займёт границы дух весенний -
Придёт раздетая зима!