Магнитик

Магнитик
Жизнь бежит по накатанным рельсам.
Мы, вкусивши, решили добавить
С земляком, что летел тем же рейсом...
А хотел взять магнитик на память.
 
Просто память, как дырка в заборе,
Сквозь которую видится мне:
Площадь старая, небо и море
И домишки спиною к спине.
 
Помню старые камни Котора,
Всех котов, что хотелось потрогать.
В старой церкви, не помню, в которой
Я узрел настоящего Бога.
 
Мы сидели с любимой на пляже,
Мы играли с ней в "верю-не верю",
Совершали невинные кражи
Ярких звёзд на Будванской ривьере.
 
Нам не ведомы были дороги
И луна нам светила в затылок.
Мы скрестили усталые ноги
И хлебали вино из бутылок.
 
А наутро, забравшись в машину,
Отправлялись вдогонку за ветром,
Поднимались к далёким вершинам,
Позабыв сосчитать километры.
 
Забываясь любовью ночами,
Замыкая движение круга,
Мы без звука истошно кричали
И повторно врастали друг в друга.
 
И песчинки на наших сандалиях,
Станут множеством дивных минуток.
Свети Стефан,- мы здесь наблюдали
Смену красок и времени суток.
 
Пронеслось, но к душе прикипело,
Повязало нас памятью прочно
И какое нам в сущности дело,
Что поставлена летняя точка.
 
" Мне пора, на прощанье плесните.
Вот уж скоро посадка, отлёт".
Забираю на память магнитик
И привычно сажусь в самолёт.
 
Декабрь 2019.