Сны

Сны приходят и уходят чередой полночных грёз,
Трудно вспомнить , что приснилось, доведя тебя до слёз.
Может это руки мамы иль тепло её груди,
Или детские обиды, что остались позади.
В детство снова не вернёшься, разве только что во сне,
И порою я мечтаю, чтоб оно приснилось мне.
И пришли воспоминанья,отпугнувши сон вконец,
Как волшебник, с заклинаньем, страшных снов открыл ларец,
И в сознании всплывает то, что ты хотел эабыть,
Не заснуть теперь, и больно, что не можешь изменить,
Ты же знаешь, всё, что в прошлом,не вернуть, не повторить,
-----------------------------------------------------------------
А в лабиринте мозга где-то
Хранится памяти секрет,
А наложить на память вето
Нельзя, хоть через сотни лет!