Всё пройдёт

Нерешаемыми задачами,
Всем, что снова бездумно начали,
Ярче снега - не света - белого,
Жизнь учила любить и веровать.
 
Холоднее снегов не тающих,
В нас как прежде жива мечта ещё -
Научиться летать, не падая...
А над лесом луна щербатая,
 
А в печи, рассыпаясь искрами,
Пляшет весело пламя быстрое,
Только знай, приобщённый к таинствам:
Всё пройдёт, но любовь останется.