Первое январское утро

Первое январское утро
Мне хочется тобой быть разбуженной,
Встречать новорожденную зиму
На свежих простынях наутюженных,
Почувствовать, что кем-то любима
 
И пальцы от волнения скрещивать,
И понимать, что счастье быть может,
На время стать слегка сумашедшею,
Вдыхая аромат твоей кожи.
 
За окнами - пустынные улицы
И первое январское утро -
Мне хочется в забвении зажмуриться
И в миг переродиться как будто,
 
Под свист неугомонного чайника
И запах мандариновой цедры
Растаять в многословном молчании
Глазами заведённой беседы.