"Зима тебя очаровала..." (03.01.2020)

"Зима тебя очаровала..." (03.01.2020)
Зима тебя очаровала
Своей невинной красотой
Неповторимой простотой
Что многих в мире согревала
 
Пред ней надолго ты застыла
Свой взгляд не в силах отвести
Она пришла - тебя спасти
Чтоб о печали ты забыла
 
Она украсила твой город
Снегами пышными,в тиши
Из самой ласковой души
Прогнать сумела лютый холод
 
И ты в ответ - ей улыбнулась
В ладони снега набрала
Расправив руки как крыла
Ты в эту сказку окунулась
 
Прогноз - конечно не был точен
Светилась гостья добротой
Версту оставив за верстой
Она глядела в твои очи
 
Ветрами скромными вздохнула
Чтоб свежесть их узнала ты
Сказав,что сбудутся мечты
Она тебя не обманула
 
Хоть прежде зимы не любила
Ведь жарким летом родилась
Пред её чарами сдалась
И сердце ей своё открыла
 
Без слов звучали ваши речи
Друг другом любовались вы
Открыв листы иной главы
Сияли обе словно свечи
 
Деревья все посеребрила
И с ними: тропы и дома
Пришла чудесная зима
Тебе надежду подарила...