Считалочка
В Златоглавом теремочке,
На узорчатом крылечке,
Тёплым зимним вечерочком
Сели дружненько кружочком:
мышь залётная, мышь подвальная,
мышь музейная, мышь трамвайная,
мышь фабричная, магазинная,
социальная, шоубизная,
мышь ментовская, мышь сапожная,
мышь кремлёвская-осторожная.
ПРЯМО ИЗ ВОЗДУХА МАТЕРИАЛИЗУЕТСЯ КОТ
Кот: - "Всем приветик! Мне к вам можно"?
Мыши хором:- "Брысь, безбожник!
Отмечаем мы Год Мыши".
Котик: - "Нет у вас надёжней крыши"!