Третье

Третье
Третий день января выплывает из флёра
переливов огней, ароматов и грёз -
он лошадкой взбирается медленно в гору,
запряжён спозаранку в новёхонький воз
 
с грузом замыслов новых и старых резонов,
с полусонной мечтой со звездою в руке.
И натянуты вожжи, и небо бездонно
в синем взгляде надежды - на облучке.