Мир есть любовь

Мир есть любовь
... а как же может быть ошибкой
проект с названьем человек,
когда, пусть трепетно и зыбко,
но вместе в нём - и мрак и свет?
 
Всего есть два: земля и небо,
плюс-минус, он-она, покой -
движенье, вместе - быль и небыль,
душа и тело, мир и бой?
 
Всё в мироздании стремится
друг к другу, к общему. Любовь.
А человек... Он - колесница
в пути в непознанную новь.
 
Не просто так с нас взяли пробу
из жерла бьющихся сердец.
Кто ты? Бездонная утроба
или гармонии творец?