Под скатертью белой

Под  скатертью белой
Под скатертью белой искристой
Зимой отдыхает земля.
Снежинок ажурных пушистых
В сезон не жалеет зима.
 
Кружится январская вьюга
Из звёздных бездонных небес.
Река ледяною кольчугой
Покрылась, как прочный асбест.
 
Хрустит колкий снег под ногами
В безмолвной глухой тишине,
Кой-где собираясь холмами,
Мешая скользящей лыжне.
 
Как в вальсе, порхают снежинки,
Изящны, блестящи, легки,
Нарядны, приветливы, прытки,
Лилейных цветов лепестки.
 
Волнующих очарований
Так полон обыденный мир,
Заветных надежд и мечтаний.
Снежок чудесами искрит.