Воздух пустой в небе порожнем...

Воздух пустой в небе порожнем...
*****
Воздух пустой в небе порожнем
То ли висит, то ли не дышит…
Иль равнодушно, иль осторожно
Нового года историю пишет.
 
Струны ветвей щипает неспешно,
Чтоб только играла негромко
Мелодия боли. Устало, но нежно…
Под флейту, звучащую тонко.
 
Эхо её – кругами в пространстве.
Без надежды ослаблена кисть…
Ничейный снег в одиноком танце
Отрешённо шепчет: «Простись...»
 
03.01.2020 (7528) 03:35